«БИМ»

Где работает:
Кому помогаем:

Фонд «БИМ» был создан в 1986 году. Деятельность фонда началась с создания первого в нашей стране приюта для бездомных животных, располагавшегося на территории экологического центра собак-поводырей. За это время нами открыты в общей сложности пять приютов на территории Москвы и Подмосковья, успешно функционирующих на сегодняшний день.

Общее число наших животных — более трех тысяч. В стенах наших приютов обрели свой дом и собаки и кошки, а еще мы можем похвастаться такими «жителями», как лошади, свиньи, овцы, гуси, белки, вороны, голуби, совы, хорьки, лисы, ежи. У нас живут даже обезьяны, верблюд, медведи, львы, страусы…

Мы – неправильный фонд: у нас нет офиса, секретарей, потому что мы не собираемся что-то делать, а делаем каждый день, каждый час, каждую минуту, причем стараемся делать это хорошо. Хоть мы и фонд, но денежных средств мы не накопили, потому что все, что у нас есть, и все, чем нам помогают, мы используем сейчас, стараясь создать для наших подопечных как можно более хорошую жизнь уже сегодня.

Фонд имеет собственную ветеринарную службу, которая в любое время оказывает квалифицированную помощь пострадавшим зверушкам. Также у нас есть собственный хоспис для содержания неизлечимых и старых животных.

Своих животных, которые переехали в семьи, мы принимаем и размещаем у себя на время отъезда хозяев. А если с вашим четвероногим другом, которого вы взяли у нас, случилась беда, вы всегда можете обратиться за помощью к нашим врачам.

Наш главный принцип: «Жизнь ради жизни». Мы никогда не усыпляем тяжелых животных, всегда боремся до последнего.

Мы стали им временными хозяевами, вы можете стать постоянными.

Мы занимаем активную социальную позицию и участвуем в акциях в защиту животных вместе с нашими единомышленниками.

Уточнить информацию
Прислать правку к организации

Представьтесь, пожалуйста

Как мы можем обращаться к вам
Чтобы мы могли связаться с вами

Данные организации

Пожалуйста, укажите, какие изменения должны быть внесены в информацию об организации
Sending