«Неравнодушные люди большой страны»

Полный текст публикации

Сторителлинг-акция об активных гражданах, волонтерах, сотрудниках НКО и благотворительных фондов.

Агентство социальной информации и телепрограмма «Большая страна» Общественного телевидения России объявляют сбор историй о неравнодушных людях большой страны.

Мы ищем интересные истории людей, которые меняют наш мир к лучшему. Знаете таких? Расскажите, а мы снимем сюжеты и расскажем другим.

Возможно, вы волонтер или участник добровольческих проектов? Работаете в некоммерческой организации или помогаете вместе с ней? Приглашаем поделиться своей волонтерcкой историей. Подробнее см. в правилах акции.

Новое! Сторителлинг-акция «Неравнодушные люди большой страны»: подведены итоги

Цель акции «Неравнодушные люди большой страны» – собрать и показать истории о настоящих героях нашего времени, ярких или скромных личностях, меняющих мир к лучшему: активных гражданах, волонтерах, сотрудниках некоммерческих организаций и благотворительных фондов.

Рассказать эти истории важно: другие люди могут вдохновиться вашим примером и попробовать себя в волонтерстве. Это не бахвальство и не признание в чем-то особенном. Это норма жизни.

Участником акции может стать любой человек, кто хочет поделиться интересной историей о своем добром поступке или добрых делах своих знакомых. Небольшой рассказ (текст не более страницы), проиллюстрированный одной или несколькими фотографиями, либо коротким видео (не более трех минут) о добрых делах. В описании к работе необходимо указать авторов истории, фото, видео, участников истории, а также контактную информацию участника конкурса.

Из множества историй о «малых» делах проявится Добрая Россия – страна, в которой живут неравнодушные люди, готовые помогать делом и менять жизнь в своей стране к лучшему.

По итогам конкурса АСИ и ОТР выберут наиболее интересные истории, по которым будут сняты видеосюжеты для показа в программе «Большая страна» ОТР и на сайте Агентства.

Работы принимаются до 30 апреля 2017 года на сайте кампании «Так просто» takprosto.org. Для публикации необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте. Если по какой-либо причине Вам не удалось разместить работу на сайте, пожалуйста, напишите об этом или пришлите историю с фотографией на адрес – mail@tak-prosto.org. Работы, присланные на конкурс, проходят премодерацию.

Сроки проведения конкурса: март – апрель 2017 года. В связи с большим количеством поступивших работ, подведение итогов продлено до 1 июня 2017 года.

Сторителлинг-акция «Неравнодушные люди большой страны»: идет подведение итогов

Конкурс проводится в рамках проекта Агентства социальной информации «Неравнодушные люди большой страны – помогаем вместе». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России»