Тебодин восстанавливает лес с Гринпис России

Полный текст публикации

30 сентября Гринпис России организовал посадку саженцев в Подмосковье. Более 500 участников приехали в эту субботу в район посёлка Пикино Солнечногорского района Московской области, чтобы восстановить лес, уничтоженный короедами. Участие…



30 сентября Гринпис России организовал посадку саженцев в Подмосковье. Более 500 участников приехали в эту субботу в район посёлка Пикино Солнечногорского района Московской области, чтобы восстановить лес, уничтоженный короедами.

Участие в посадке деревьев приняли сотрудники Тебодин из офисов Москвы и Ростова-на-Дону. Михаил Раца, менеджер проектов: «Мероприятие прошло очень организовано! Координаторы Гринпис контролировали процесс, помогали группам. В итоге, за 3 часа наш отряд высадил 2 ряда сосен и 1 ряд дубов – это 161 саженец!» Всего участники акции посадили 27 га смешанного леса, после чего их ждала полевая кухня с горячим чаем.

2017 – Год экологии в России. Тебодин заботится о будущем нашей планеты: экологичность – один из ключевых принципов компании. Он находит свое отражение не только в проектировании промышленных объектов, но и в повседневной жизни сотрудников, поддерживающих инициативы по заботе об окружающей среде. На 2010 год нашей стране насчитывалось около 8,8 млн кв.км лесов – это 20% от общей площади в мире (согласно исследованию Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций от 2012 года). Существенная их часть стремительно исчезает, поэтому восстановление погибших лесов и поддержание существующих – ключевая задача сегодня.