Новые традиции на 1 сентября

Полный текст публикации

Традиционный день знаний обрастает новыми добрыми традициями. Предлагаем на выбор несколько инициатив НКО: добрые дела на 1 сентября, которые помогут тем, кому трудно и будут поводом поговорить о том, как и зачем помогать. Выбирайте акцию всей семьей и прислушайтесь к мнению ребенка: пусть это будет его выбор.

Заставка для - Новые традиции на 1 сентября

1. Фонд ВЕРА: Дети вместо цветов

1 сентября, в День знаний, Фонд помощи хосписам «ВЕРА» предлагает всем учителям, директорам и родителям школьников присоединиться к акции «Дети вместо цветов».

Идея проста: ограничиться одним подарочным букетом для учителя. А сумму, равную стоимости остальных цветов, перевести в поддержку неизлечимо больных детей в Москве и других городах. На эти средства фонд сможет приобрести аппараты для дыхания, коляски и кресла, лекарства и специальное питание для неизлечимо больных детей. Помощи ждут 700 детей — подопечные детской региональной программы фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком».

В этом году участвовать в акции «Дети вместо цветов» призывали также учителя московских школ.

Подробности акции вы можете найти здесь.

2. Жизнь как чудо: Добрый Букет

Похожую акцию также запустил фонд «Жизнь как чудо». Ваш класс или вся школа может отказаться от покупки традиционных букетов учителям и все средства передать в поддержку подопечных Фонда «Жизнь как чудо» на лечение детей с тяжелыми заболеваниями печени. В подарок партнеры фонда Салон цветов «ЦВЕТАЕВА»  предоставляют один из букетов по вашему выбору на класс.

Если вы хотите принять участие в данной акции, вы можете связаться с сотрудниками фонда по телефону 8-916-027-40-07 или по почте okinshevich@kakchudo.ru (Ирина Окиншевич (Irina Okinshevich)) — куратор проекта.

3. «Русь Сидящая»

Проект Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям «Русь сидящая» запустил сбор средств для детей заключенных к 1 сентября. По информации сотрудников организации, у фонда 27 подопечных детей в Москве, Краснодаре, Екатеринбурге и Полевском, и из них 23-м необходимо собрать в школу.

По ссылке вы можете выбрать удобный для вас способ помочь подопечным фонда.

4. WWF России: В школу с лео

В преддверии начала учебного года Всемирный фонд дикой природы (WWF России) запускает благотворительную акцию «В школу с лео» и предлагает ученикам и их родителям вместо покупки букета совершить благотворительный взнос и помочь переднеазиатским леопардам.

Принять участие в акции могут как отдельные ученики, так и целые классы. Деньги, собранные в ходе акции, пойдут на поддержание программы восстановления редких животных.

«Мы очень надеемся, что уже в следующем году выпускники порадуют нас потомством. Это будет означать, что леопарды прижились на данной территории, и мы двигаемся в правильном направлении», — отмечает координатор проектов по сохранению видов Наталья Дронова.

Совершить пожертвование можно на сайте WWF России.

Участники акции, совершившие пожертвование от 10 тыс. рублей, получат от организаторов акции сертификаты в электронном и бумажном виде, наклейки с леопардом и месячную подписку на «Классный журнал».

5. Зеленое движение ЭКА: Лес вместо букета

Зеленое движение ЭКА приглашает присоединиться к акции «Лес вместо букета» и отметить День знаний с пользой для природы. В частности, экологи предлагают вместо традиционных школьных букетов воспользоваться онлайн-сервисом PosadiLes.ru и подарить учителям или своей школе настоящий, живой лес. В акции могут принять участие все желающие.

Для этого на сайте PosadiLes.ru нужно оплатить посадку выбранного количества деревьев. Каждый ученик получит красочный сертификат, оформленный ко Дню знаний, который можно посвятить любимому учителю или школе.

Осенью все деревья будут посажены активистами движения ЭКА на специально подготовленных для лесовосстановления участках в разных регионах России. По завершению посадок участники получат фотоотчет и GPS-координаты восстановленных лесов.

Также с помощью сервиса PosadiLes.ru есть возможность подарить любое количество деревьев как лично от себя, так и от имени класса. Полученный сертификат можно будет вручить учителю, поздравив его с началом учебного года, или повесить на школьную стену, чтобы все знали, что у класса появился свой лес.