Благотворительный кулинарный фестиваль «Плюшки-ватрушки»

Полный текст публикации

15 мая фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» приглашает на вкусный и добрый семейный фестиваль «Плюшки-ватрушки». В программе — маркет выпечки и хендмейд-игрушек, кулинарные мастер-классы, детские творческие мастерские, концерт, лотерея и многое другое.

Благотворительный кулинарный фестиваль

Фонд приглашает взрослых и детей провести воскресный день в старинном Особняке на Волхонке в атмосфере творчества и праздника:  отдохнуть, вкусно поесть, приобрести подарки себе и близким. Все собранные средства организаторы направят на реабилитацию и оплату нянь для подопечных фонда — детей, оставшихся без попечения родителей.

Под руководством кулинарных блогеров и шеф-поваров из лучших ресторанов Москвы вы сможете быстро и легко делать необычные роллы и чизкейки. В это время дети смогут заниматься творчеством — создавать веселые закладки для книг, картины из пуговиц, свечи из вощины, рисовать на морских камнях яхты, красочных рыб и медуз, чаек, волны и парусники. Для ребят постарше пройдет химическое шоу, а самых маленьких будут развлекать аниматоры на детской площадке.

Посетители смогут побороться за уникальные лоты аукциона: футболку с автографом хоккеиста, игрока московского ЦСКА и двукратного чемпиона мира Александра Радулова, кулон «Дары смерти» из «Гарри Поттера» и волшебную палочку Волан-де-Морта, картины от московских художников и другие лоты.

Традиционно пройдет благотворительная лотерея. Вы сможете выиграть мультиварку, соковыжималку или блендер, фен, настольную лампу или наборы для кухни, стильный шарф, сертификаты на маникюр и занятия танцами или наборы органической косметики и многое другое.

В конце фестиваля ожидается розыгрыш главных призов лотереи от компаний «Сандер» и «Аэрофлот» — подарочный сертификат на перелет туда-обратно экономическим классом на два лица в любую точку мира на регулярных рейсах авиакомпании.

В прошлом году фестиваль посетили более 700 человек. Организаторам удалось собрать более 500 тысяч рублей, которые помогли детям с особенностями развития из приемных семей.

Маркет, мастер-классы и лотерея организуются за пожертвования. Участие в кулинарных мастер-классах — от 500 рублей, в детских мастер-классах — от 100 рублей, лотерейные билеты — от 300 рублей. Собранные средства будут направлены на реабилитацию и оплату персональных нянь для детей-сирот с тяжелыми заболеваниями из проекта «Дети в беде». Помогайте вместе с нами!