Благотворительность в России: как изменилась филантропия за последние 30 лет

Полный текст публикации

В центре «Благосфера» представили отчет о развитии благотворительности в России, подготовленный фондом «КАФ» и объединением Philanthropy for Social Justice and Peace (PSJP).

Заставка для - Благотворительность в России: как изменилась филантропия за последние 30 лет

Отчет «Благотворительность в России» подготовила Кэролайн Хартнелл, консультант-редактор портала PSJP при участии журнала Alliance, WINGS и фонда «КАФ».

Доклад описывает развитие российской благотворительности на основе интервью с российскими экспертами и практиками — представителями благотворительных фондов «Подари жизнь», «Старость в радость», В. Потанина, «Наше будущее», «Система» и других специалистов некоммерческого сектора. Главными организациями для развития филантропии в России названы «КАФ» и Форум Доноров.

За последние 20 лет в России появилось около 140 тыс. некоммерческих организаций, но немногие из них готовы выйти за рамки традиционных направлений поддержки, говорится в докладе. Согласно результатам отчета, самым выдающимся успехом в развитии филантропии в России за последние 10 лет стал рост частных пожертвований среднего класса. По исследованиям фонда «КАФ», в 2017 году пожертвования совершили 53% населения России. В основном они помогают детям, религиозным организациям и бедным людям.

В числе других достижений — развитие местной благотворительности и создание фандрайзинговых благотворительных фондов. Причем самыми быстрыми темпами в нашей стране растут «сельские фонды».

Далее читайте на сайте Агентства социальной информации